荒尾には色んな特産品がありますが、
その中でも、最近新聞で取り上げられた逸品を紹介したいと思います。
平成24年11月26日 熊本日日新聞朝刊に掲載
『海っ子木のっ子』
主にエリンギを製造している荒尾キノコセンターさんが自社のエリンギをごろごろっと贅沢にいれた
有明海苔の佃煮です。
ほどよい優しいお味で、ご飯に好相性♪
そのままオツマミとしても美味しい一品です。
ご飯に炊きこむと、美味しいキノコのりご飯が出来上がります。
個人的には、この食べ方が今のお気に入りです。
キノコ職人さんのつくった海苔の佃煮『海っ子木のっ子』ぜひ一度ご賞味あれ~♪
販売は、荒尾市観光物産館、万田坑ステーションにて行っております。
荒尾きのこセンターHP