昔ながらの”味噌づくり体験”参加者募集中

1704_oskm

みなさん、手作りのお味噌食べたことありますか?

本日ご紹介するのは秋の体験プログラム。
10月21日に開催予定の”折敷田味噌づくり体験”です。

折敷田味噌とは麦と大豆と食塩だけの原材料を使ってつくられている
防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌なんです。

とてもまろやかな味のおいしい味噌ですよ

そんな味噌作り体験の参加者を募集中です!
有料参加者の方へはお味噌をお持ち帰りできますよ。
今日はちょっと暑いくらいですが、
これから寒くなるとお味噌汁が美味しい季節。
味噌づくりに興味のある方は3日間コースもあります。(要相談)

1509oskm

【味噌作り体験】
期日:2017年10月21日(土)
時間:8時30分~12時
料金:
おとな:1200円(中学生以上、試食・お持ち帰り味噌1kg付き)
小学生:300円(試食付き、持ち帰り味噌なし)
小学生未満:無料(試食付き、持ち帰り味噌なし、要大人同伴)
※3日間の場合は中学生以上3000円/名
講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業用)・筆記道具

【お申し込み・お問い合わせ】
荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
TEL:0968-57-9155
FAX:0968-57-9156

コメントを残す





CAPTCHA