昔ながらの味噌づくり体験いかがですか?
本日ご紹介するのは春の体験プログラム。
5月20日に開催予定の”折敷田味噌づくり体験”です。
みなさま折敷田味噌ってご存知ですか?
荒尾の折敷田地区で折敷田生活改善グループのみなさんによって作られている
麦と大豆と食塩だけの原材料を使った、防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌なんです。
とてもまろやかな味のおいしい味噌ですよ
そんな味噌作り体験の参加者を募集中です!
体験1日に付き1キロの味噌をお持ち帰りいただきます。
みなさまのご参加をお待ちしております♪
【折敷田味噌 味噌づくり体験】
期日:2017年5月20日(土)
時間:8時30分~12時
料金:
おとな:1200円(中学生以上、試食・お持ち帰り味噌1kg付き)
小学生:300円(試食付き、持ち帰り味噌なし)
小学生未満:無料(試食付き、持ち帰り味噌なし、要大人同伴)
講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業)・筆記道具
【お申し込み・お問い合わせ】
荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
TEL:0968-57-9155
FAX:0968-57-9156