春の荒尾を満喫! 春の感幸体験プログラム

春の荒尾を楽しむ、体験フェアを開催します!
感幸のまち荒尾ならではの体験メニュー!みなさまのご参加をお待ちしています。

 

  • 【1】■折敷田味噌 味噌作り体験—————————-  

    1509oskm
    防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌作り。とてもまろやかな味の味噌です。
    体験1日に付き1キロの味噌をお持ち帰りいただきます。

    【味噌作り体験】
    期日:2017年5月20日(土)
    時間:8時30分~12時
    料金:1人1200円 小学生300円 未就学児無料
    講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
    集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
    持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業)・筆記道具

    os

    ■■折敷田味噌とは?■■
    折敷田生活改善グループのみなさんが30年にわたり手作りされている味噌で、
    添加物や甘味料も使わない、まろやかな風味と手づくりの味が生きている自然の美味しさの白味噌です。

    【お申し込み・お問い合わせ】
    荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
    TEL:0968-57-9155
    FAX:0968-57-9156

    【2】■新玉ねぎ収穫体験—————————-  

    tst
    新玉ねぎの収穫体験を開催!
    自然に囲まれた野菜畑で収穫する甘くて美味しい新玉ねぎ。
    とれたて玉ねぎの丸焼きの試食もあります!

    ※雨天時は中止となります。
    ※お持ち帰り用の袋をご持参ください。

    4月上旬より”わらび狩り体験”もできます!

  • 【新玉ねぎ収穫体験】
    期日:2017年5月上旬予定 ※当日参加でOK
    時間:11時~13時
    料金:100円/kg
    場所:荒尾市樺海行原(かいごばる)の野菜畑【お問い合わせ】
    樺海行原ツーリズム協議会(川上)
    TEL:090-8414-2748
コメントはまだありません Permalink