ホーム » ブログ ホーム » この記事

【追加開催!】折敷田味噌づくり体験

2017-10-25

1509oskm

防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌づくり体験、
11月に追加体験が決定しましたのでご案内いたします!

折敷田味噌は麦と大豆と食塩だけの原材料を使ってつくる、とてもまろやかな味の味噌です。
体験1日に付き1キロの味噌をお持ち帰りいただきます。
味噌づくりに興味のある方は11/9.10.11の3日間コースもあります。(要相談)

事前のお申し込みが必要となりますので
荒尾市観光協会(0968-57-9155)までお申し込みください!

【味噌作り体験】
期日:2017年11月11日(土)
時間:8時30分~12時
料金:
おとな:1200円(中学生以上、試食・お持ち帰り味噌1kg付き)
小学生:300円(試食付き、持ち帰り味噌なし)
小学生未満:無料(試食付き、持ち帰り味噌なし、要大人同伴)
※3日間の場合は中学生以上3000円/名
講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業用)・筆記道具

※こうじ菌が納豆菌に影響を受けてしまうため、
味噌づくり前、期間中は納豆を食べられないようお願いいたします。

1704_oskm

【お申し込み・お問い合わせ】
荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
TEL:0968-57-9155
FAX:0968-57-9156

Pocket

見る 知る 楽しむ 体験 食べる 泊る

旅の思い出やお土産にぴったり!荒尾の特産品

観光パンフレット イベントカレンダー 観光協会のブログ