ホーム » インフォメーション » この記事

【追加開催!】折敷田味噌づくり体験

2017-10-25

1509oskm

防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌づくり体験、
11月に追加体験が決定しましたのでご案内いたします!

折敷田味噌は麦と大豆と食塩だけの原材料を使ってつくる、とてもまろやかな味の味噌です。
体験1日に付き1キロの味噌をお持ち帰りいただきます。
味噌づくりに興味のある方は11/9.10.11の3日間コースもあります。(要相談)

事前のお申し込みが必要となりますので
荒尾市観光協会(0968-57-9155)までお申し込みください!

【味噌作り体験】
期日:2017年11月11日(土)
時間:8時30分~12時
料金:
おとな:1200円(中学生以上、試食・お持ち帰り味噌1kg付き)
小学生:300円(試食付き、持ち帰り味噌なし)
小学生未満:無料(試食付き、持ち帰り味噌なし、要大人同伴)
※3日間の場合は中学生以上3000円/名
講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業用)・筆記道具

※こうじ菌が納豆菌に影響を受けてしまうため、
味噌づくり前、期間中は納豆を食べられないようお願いいたします。

1704_oskm

【お申し込み・お問い合わせ】
荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
TEL:0968-57-9155
FAX:0968-57-9156

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 【追加開催!】折敷田味噌づくり体験
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
【追加開催!】折敷田味噌づくり体験荒尾市観光情報サイト まるごとあらお  荒尾市観光協会

見る 知る 楽しむ 体験 食べる 泊る

旅の思い出やお土産にぴったり!荒尾の特産品

観光パンフレット イベントカレンダー 観光協会のブログ