ホーム » インフォメーション » この記事

昔ながらの味噌づくり体験いかがですか?

2017-04-20

1704_oskm

本日ご紹介するのは春の体験プログラム。
5月20日に開催予定の”折敷田味噌づくり体験”です。

みなさま折敷田味噌ってご存知ですか?

荒尾の折敷田地区で折敷田生活改善グループのみなさんによって作られている
麦と大豆と食塩だけの原材料を使った、防腐剤・甘味料を一切使用しない昔ながらの本格味噌なんです。

とてもまろやかな味のおいしい味噌ですよ

そんな味噌作り体験の参加者を募集中です!
体験1日に付き1キロの味噌をお持ち帰りいただきます。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

1509oskm

 

【折敷田味噌 味噌づくり体験】
期日:2017年5月20日(土)
時間:8時30分~12時
料金:
おとな:1200円(中学生以上、試食・お持ち帰り味噌1kg付き)
小学生:300円(試食付き、持ち帰り味噌なし)

小学生未満:無料(試食付き、持ち帰り味噌なし、要大人同伴)
講師:浜崎 京子(折敷田生活改善グループ)
集合場所:上井手農事集会場(荒尾市上井手103-1 岩本橋より徒歩5分)
持ってくるもの:エプロン・三角巾・長靴またはスリッパ(水回り作業)・筆記道具

【お申し込み・お問い合わせ】
荒尾市観光協会(万田坑ステーション内)
TEL:0968-57-9155

FAX:0968-57-9156

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 昔ながらの味噌づくり体験いかがですか?
Share on Facebook
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
昔ながらの味噌づくり体験いかがですか?荒尾市観光情報サイト まるごとあらお  荒尾市観光協会

見る 知る 楽しむ 体験 食べる 泊る

旅の思い出やお土産にぴったり!荒尾の特産品

観光パンフレット イベントカレンダー 観光協会のブログ